最新消息:野狼SEO,郑州网站优化专业服务商,中国纯白帽SEO倡导者!^-^纯白帽SEO是百度所支持的网站优化手段,承接开封、南阳、洛阳、新乡、西安、上海各地SEO外包服务业务……SEO交流群221715056 博主QQ1615241386

站长们注意啦!其实你的网站流量都是这么来的!

读书笔记 野狼SEO 101浏览

  因为用户来到网站,主要是为内容而来,最终都会集中到内容页中,所以内容页是重中之重,必须要在内容页上下足功夫。下面说说通过内容页做流量的一些技巧。
    一、标题党  
  只有标题吸引人,用户才会打开浏览,流量才会提升。近一半网民只看标题不点内容,网民总是很忙的,尤其在互联网信息泛滥的今天,看标题看摘要成了最快的阅读方式,如何写好标题应该成为站长做好站的重中之重,关于标题党的重要性,这里就不再叙述了。
    二、对文章进行分页  
  如果大家经常在各大新闻网站看新闻,就会发现一个现象,很多大战的新闻页是越来越短。比如以前一个页面中有8000个字,而现在一页可能就2000个字了,超过2000个字则再分一页。
  
  聪明的朋友相信已经想到原因了。对于一个8000字的新闻是,如果全部都放一页,则用户看完全文,是一个PV。而如果分成4页,那用户阅读全文后,则贡献了4个PV。
    三、学会做看图文章  
  看文字其实是很枯燥的事情,如果大家进行用户调查,就会发现很多人喜欢图文并茂的阅读方式,既生动又有趣,而且好的图片还会带来丰富的视觉享受。大家可以观察当地一些大的门户网站,很多新闻干脆就是一个图片,配一句文字说明。这样的形式大家不但不反感,反而喜欢。
    四、进行自动翻页的设置  
  还有一种更为直接的方法,就是进行自动翻页的设置,特别是对于一些以图片为主的内容,尤其好用,很多门户站都在这么做。其实从用户体验角度来说,这种设置比较友好。比如对于一篇30多页的、以图片欣赏为主的内容,让用户单击每一页是很累的。而自动翻页能够为用户节省力气,也算是“节能减排”了。
    五、互动推荐位  
  中国的互联网用户喜欢被动接受内容,只有呈现给他们喜欢的内容时,他们才会不停的浏览。所以我们要不停地向用户推荐好内容,让他们经常回访,贡献更多的流量。讲个真实案例:笔者在2007年时,接受了一个资讯类网站,主要的任务是提升流量。而当时笔者做了一件事,网站的流量当天就番了三番。就是将内容页进行了一次改版,该站原先的内容页模板非常简单,基本上没有站内互动,而改版后的内容页中推荐了大量与正文相关的内容,而且是图文并茂。
  
  内容页中适合做推荐的位置主要有4个:标题下方、文章正文中、正文右侧和正文下侧。
    六、添加分享按钮  
  在内容页中添加自动加入网摘、分享按钮,是一个一劳永逸的方法。国内比较知名的聚合式社会化分享按钮服务商有bShare、JiaThis、百度分享等网站,他们最大的作用的把国内外各种社会化开放平台接口(API)统一成一套简单的JS代码,让网站能迅速植入基本的社交功能,通过嵌入JS代码站长可以把内容散步到如新浪微博、腾讯微博、人人网等媒体上,从中挖掘潜在读者。
    七、添加适当的互动模块  
  在内容页中添加人性化的互动产品。会增加用户体验,提高页面黏性。而且用户在互动的同时,流量也会随之增长。如评论、表情、投票等。

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 全部亲测可用,如有配置不成功的,留言给我或者加QQ1615241386
    野狼7年前 (2014-09-27)