最新消息:野狼SEO,郑州网站优化专业服务商,中国纯白帽SEO倡导者!^-^纯白帽SEO是百度所支持的网站优化手段,承接开封、南阳、洛阳、新乡、西安、上海各地SEO外包服务业务……SEO交流群221715056 博主QQ1615241386

百度取消referer关键词显示,将会影响站长统计等流量分析软件

其他 野狼SEO 71浏览

百度将会逐步取消referer中关键词数据,估计以后其他统计软件将会失效,悲剧呀。referer站长平台上发布的原文如下:

各位亲爱的网站管理员:
百度已全站https化,在BAT中率先实现全站https加密,以推动网络环境安全。同时,百度将逐步取消referer中关于关键词的显示,保护站点流量关键词数据信息,第三方将不再可以轻易地窃取到流量关键词,令站点数据更加私密化。站长需要获得网站流量关键词时,可以使用百度站长平台提供的搜索关键词工具或者百度统计相关功能进行查询。
不知道以后百度统计会不会可以看到统计数据,拭目以待吧!
不过有一点可以肯定,以后百度会逼着大家用百度站长平台,其实这个平台确实挺好的,比较方便。站长平台可以让每一个平台都直接与百度的搜索排名系统进行数据对接,这样就更加精准,也更方便百度对网站结构进行分析。
 

REFERER知识普及:

简而言之,HTTP Referer是header的一部分,当浏览器向web服务器发送请求的时候,一般会带上Referer,告诉服务器我是从哪个页面链接过来的,服务器籍此可以获得一些信息用于处理。比如从我主页上链接到一个朋友那里,他的服务器就能够从HTTP Referer中统计出每天有多少用户点击我主页上的链接访问他的网站。
 

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 全部亲测可用,如有配置不成功的,留言给我或者加QQ1615241386
    野狼7年前 (2014-09-27)