最新消息:野狼SEO,郑州网站优化专业服务商,中国纯白帽SEO倡导者!^-^纯白帽SEO是百度所支持的网站优化手段,承接开封、南阳、洛阳、新乡、西安、上海各地SEO外包服务业务……SEO交流群221715056 博主QQ1615241386

写给想从事SEO的毕业生们

其他 野狼SEO 54浏览

最近在招新的员工,也是想从中找一些出色的人才。因为每年春节之前找工作的都会有更高比例的优秀人才,所以野狼真是想等到一两个优秀的人。这个过程中,我思考了很多,有一些毕业生很优秀,也有一些毕业生带着天真浪漫。这里有一些感触,分享给大家。
其实在面试的过程中,很多学生我都愿意给他们分享一些自己的感触,可惜由于时间关系有的简单说之,有的懒得去说。这里就总结一下吧,希望能给有心的人一点点启发。
对于现在的毕业生总体上的感觉是:人才很多,庸才也很多,更多的毕业生是懵懂状态。每一个人都有每一个人的想法,每一个人都有不同的特点,所以没有办法一一道来,这里我们谈一谈企业想要什么样的人,不想要什么样的人,你能得到什么,你应该怎样付出。这四个主题我想是很多人关注的,也是野狼想给大家说的。

  第一个问题:企业想要什么样的人?

其实很简单,企业不要懒人,不要没有能力的人,这个道理很多人都应该知道。但是你就真正了解企业需要什么样的人吗?有的人觉得SEO公司肯定是需要懂SEO的技术人员,懂建站的技术人员,所以经常会有电话打过来说我没有经验可不可以做什么的。其实,每一个企业都需要有不同的人,缺什么样的人就想要什么样的人。总起来可能会考虑的因素有:
(1)忠诚度
(2)学习能力
(3)目前掌握的技能
(4)性别原因(不是性别歧视,有时候需要注意这方面的均衡)
(5)工作态度
(6)管理、销售等潜在的能力
这些因素中每一条都可能会动态变化,根据不同时期,不同岗位特点优先考虑的也不一样。所以有时候你被选中不是因为你多优秀,很有可能是刚好符合岗位需求,不被选上也不代表你不行。这个要明白。

第二、企业不想要什么样的人

 (1)人品素质不行这个往往会是你潜在的问题。有些人简单的一些谈话就可以看出跟人素质问题,比如说满嘴脏话,口头禅,瞎吹嘘,隐瞒事实等等。没有企业会招人品素质不行的人。(2)频繁跳槽很多人以为简历上很多工作经验是一件骄傲的事情,还有一些学生杜撰一些工作经历,一看频繁跳槽,基本上就不会考虑录用了。(3)眼高手低,姿态高技术能力差我们经常遇到这样的学生,什么都不会,还感觉自己技术很好。(4)只考虑自己前程,不愿意付出很多学生毕业之后想学一些东西,其实这是正常的心态。但是有一些人只是想学一些东西,把每一段工作经历只是当做一个过程,这样企业是非常不喜欢的。干一行爱一行,到一个地方就踏踏实实的工作,努力付出,这样才是正常的心态。

  第三、你从事SEO行业可以得到什么?

很多人并不了解SEO行业,只是觉得这个可以招没有经验的应届生,就想试试看。其实每一行都有自己的前程,SEO相对来说是一个入门可以很浅,你可以简单入门之后更深入的进行学习,之后可以根据自己的能力深究技术或者往销售管理等岗位晋升。所以,野狼想说的是,你从事SEO并不会得到金屋银屋,但是你可以得到一个通往成功的阶梯,这个阶梯任何人都可以踏上,至于走多远是要靠你自己了!

  第四、你应该怎样努力,怎样付出?

要成功,头脑发疯向前冲!如果你还是在碌碌无为,在每天重复性的做工作,我只想给你说三个字:醒醒吧!为什么你总是感觉得自己处于社会的底层?为什么你总是感觉到什么地方都不重用你?为什么你觉得晋升无望,终其原因,就是你的态度不对!不只是做SEO,做任何行业都要有一个好的态度。那么你应该有什么样的态度呢? (1)把公司当做自己的,你会获得更多很少有人这样做,而这样做的人我敢说99%会成功,只有1%的人才会热脸贴冷屁股。如果你处处为公司着想,别人肯定会看到,而你会得到比你期望还要多的东西。当然有一些人天天都在想着你要先给我更多,我才能给你干更多,这样的人只有一个命运:怀才不遇!  (2)忘掉懒惰很多人会有惰性,以前有一个员工整天也是口号喊得很响亮,自己管不住自己。给自己制定了学习计划却懒得去学。(3)注意学习提升自己学习,让自己更强大。机会只留给有准备的人。(4)不要抱怨有时候你抱怨自己的基础太差,有时候你抱怨待遇太差,有时候你抱怨工作太累,无休止的抱怨时间不如多做一些东西。勤奋的人会分的他应有的一杯羹,而抱怨的人只会得到继续抱怨的机会。
另外,有一点工作经历的人都会有一个感触(起码野狼周围的朋友会有这样的感触):付出的多,其实就是学到更多,你以为是给公司做了更多的事情,实际上当你回过头来看,你得到的比公司得到的还要多。付出是一种阅历!(野狼曾经也在其他公司就职,这是一个过来人的感触)
好了,这里也不多说了,能听进去的人自然会有所改变,听不进去的人就权当这是无稽之谈!表达能力有限,期望能有人突然哪一天觉得野狼说的某一句话很有道理,这我就知足了!
 
 
 
 
 
 
 

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 全部亲测可用,如有配置不成功的,留言给我或者加QQ1615241386
    野狼7年前 (2014-09-27)