最新消息:野狼SEO,郑州网站优化专业服务商,中国纯白帽SEO倡导者!^-^纯白帽SEO是百度所支持的网站优化手段,承接开封、南阳、洛阳、新乡、西安、上海各地SEO外包服务业务……SEO交流群221715056 博主QQ1615241386

伪静态做了之后会不会提高网站的打开速度?

其他 野狼SEO 168浏览

今天一个客户在旺旺上问我伪静态做了之后是不是会提高网站的打开速度,这让我大吃一惊。因为以前都是人们在说伪静态会不会导致网站打开太慢,这个客户倒是反着来问的。伪静态网站打开速度其实,两种问法都让我不知道怎么回答,为什么呢?因为伪静态和打开速度之间有一些其他因素影响。两种情况,影响确不一样,一个是给网站速度变慢,一种是给网站速度变快。

一、服务器本身比较卡。伪静态会导致网站变慢

这种情况下,如果再启用伪静态,会占有更多的资源,消耗更多内存和cpu,这时候你做的伪静态其实是会导致网站变慢的。

二、网站做CDN加速,伪静态会导致网站变快

一般CDN加速可以给静态网页进行加速,当你的页面变成静态了之后,可以设置加速html的页面,这时候反而对网站的资源占有更少,速度会更快。
其实,正常的话,伪静态对网站速度的影响很有限的,只要不是极端情况(例如主机本身比较卡或者怎么),伪静态对网站速度几乎没有影响。所以大家一定不要担心这个问题,也不必深究了。
 
 

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 全部亲测可用,如有配置不成功的,留言给我或者加QQ1615241386
    野狼7年前 (2014-09-27)