最新消息:野狼SEO,郑州网站优化专业服务商,中国纯白帽SEO倡导者!^-^纯白帽SEO是百度所支持的网站优化手段,承接开封、南阳、洛阳、新乡、西安、上海各地SEO外包服务业务……SEO交流群221715056 博主QQ1615241386

第一天:影响手机站SEO效果的因素简述 摘自《10天学会移动站SEO》

网站优化 野狼SEO 62浏览

现在移动站越来越重要,很多人用手机上网,自然手机网站的排名也变得越来越重要。那么怎么给移动站排名做好,影响移动站效果的因素有哪些,很有必要总结一下。我们就总结一下。

  一、和移动站匹配的电脑站排名好坏


以前的收集搜索结果完全跟电脑的排名一样,但是这几年搜索引擎开始发生变化,开始根据网页的结构什么的来对排名等进行一些干扰,但基本上还是会收到电脑站排名的影响。所以如果要想让自己的手机站排名好,就一定得有电脑站。
这也让野狼想起一些事儿,有很多人买一个手机站的模板,然后就急着赶紧做一个网站,想让网站排名上去,但是怎么优化都不行。所以这里就建议大家一定要做有手机站和电脑站,同一个内容可以让手机站访问也能让电脑站访问,这样网站的排名才会好。另外是一个观点的问题,虽然现在手机站的访问量不小,但是也不能丢了电脑站,就好比是一个脑筋急转弯:“地上有一张10块的,一张100块的,你捡哪张?”很多人回答捡100块的,但为什么不把两张都捡起来呢?

  二、移动站的网页架构


移动站要做好一些,要轻巧,不要用很大的图片,代码结构也尽可能精简。加载速度上也要快一些,服务器快,代码执行快,这样搜索引擎就会更喜欢。另外是一些内容要更好 一些,不要乱七八糟的,在电脑上能看一到手机上就看不成了。

  三、移动站访问速度


移动站要访问速度上有优势才行,页面素材要小,代码要轻巧,打开速度要快,你可以用到一些技术例如:
1、技术延迟加载图片。
2、图片压缩一下,不要太大。
3、 GZIP网页压缩。
网页代码压缩一下,更省带宽。
4、其他技术。
根据情况选择一些CDN加速、网页缓存等技术,加快网站访问速度,对于移动站网站优化肯定是非常必要的。

 四、用户的网络环境


用户的网络环境也会影响到网站的排名,比如wife环境或者是4个、3G网站都会影响到网站排名,不过现在很多网站都差不多,所以很难在网络环境的影响下产生排名差距。以后这些方面可能也越来越不重要,但如果网站比较占带宽就不好说了,可能在2G条件下排名就会差一些了。
10天学会移动站SEO

本文网址: http://www.390seo.com/article/2262.html 由野狼网络发布,转载请注明

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 全部亲测可用,如有配置不成功的,留言给我或者加QQ1615241386
    野狼7年前 (2014-09-27)