最新消息:野狼SEO,郑州网站优化专业服务商,中国纯白帽SEO倡导者!^-^纯白帽SEO是百度所支持的网站优化手段,承接开封、南阳、洛阳、新乡、西安、上海各地SEO外包服务业务……SEO交流群221715056 博主QQ1615241386

网站标题SEO策略,教你改造老旧网站系统

网站优化 野狼SEO 71浏览

如何编写网站标题
最近一个客户一声不吭给自己网站进行改造,标题全部变成首页标题,野狼一看就就知道简直是没有经验。这里就发文一篇给需要改造自己网站标题的朋友,希望可以提供一些帮助。
情况是这样,客户网站标题比较长,内页会是“内容页_长长的首页标题,这个地方非常的长,长的客户有点受不了了”这种格式,客户的想法是改变成“自定义标题”,那么思路就出来了:
给网站的所有内页加一个自定义标题的字段,然后页面标题都调用这个自定义标题。
乍一看,没有问题呀,不错的想法。实际上问题就出来了:
1、改成自定义标题,网站几百甚至几千篇文章就没有标题了,因为你新加的自定义标题字段一般都是空的,那么势必会需要大量的人力才能给每一个页面添加上自定义标题。
2、标题的巨大改动势必会有极大的可能引起排名问题。
title

那么就没有好的办法了么?NO,办法当然是有的,你可以这样做:


第一步、增加SEO标题字段
第二步、程序中判断SEO标题字段是否为空,如果是空,则引用内容标题,变成“内容标题_附加标题”的格式
第三步、添加某些页面的SEO标题,哪一个文章添加SEO标题,标题就变成了“SEO标题_附加标题”的格式
这样子做是不是就可以无害的进行修改,网站的标题修改也不会引起排名的大震荡同时也不会因为要添加大量的SEO标题而浪费人力。

延伸阅读


1、《野狼网站内部优化手册 2.1 标题撰写http://www.390seo.com/article/1669.html
2、《产品、编辑必看:撰写搜索引擎喜爱的标题【转载自百度站长平台】》http://www.390seo.com/article/1701.html
 

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 全部亲测可用,如有配置不成功的,留言给我或者加QQ1615241386
    野狼7年前 (2014-09-27)