最新消息:野狼SEO,郑州网站优化专业服务商,中国纯白帽SEO倡导者!^-^纯白帽SEO是百度所支持的网站优化手段,承接开封、南阳、洛阳、新乡、西安、上海各地SEO外包服务业务……SEO交流群221715056 博主QQ1615241386

手机网站对SEO真的就这么重要吗?

网站优化 野狼SEO 52浏览

本来是想写个《手机网站真的就这么重要么》的标题,后来一想,这不是无病呻吟吗?谁现在还不知道手机网站的重要性呢,所以今天我们就不说他的重要性了,就从SEO的角度上来说说,手机网站到底能帮到网站的排名吗。
我想,帮助是肯定的,从哪些角度上会帮助网站的排名,这个估计还有很多人并没有细致的思考,野狼是很愿意把我所了解的分享给大家:

  (1)给电脑网站适配一个手机网站起码可以提高手机站的排名。

这一点是毋庸置疑的。百度官方也说过这个问题。以前手机上的排名都是根据电脑排名出来的,现在会把设备、网络接入情况、网站手机站适配情况等因素计算进去。所以你经常会看到在3G网络下、wife网络下、2G网络下,手机站的排名也不一样。如果你做了一个手机网站,你的排名就会随着升高。

  (2)有手机网站的站点用户体验更好,百度在排名的时候也会给与更多权重。

如果你给站点增加手机站的功能,这就会提升整个站点的用户体验,那么就间接的提升这个网站的排名了。谁不喜欢更易用的网站呢?用户喜欢,百度没有理由不喜欢!

  (3)手机站积累的点击量会和电脑站积累的点击量叠加,最后成为网站权重提升的重要参数。

只有电脑站,有些网络环境下根本就打不开你这个网站,如果你排名靠前,自然会影响你的有效点击率。相反,有手机网站,你的有效点击量就会不断累加。这一增一减就是很大的差距。
 
总之,网站增加手机网站是有百利而无一害的事情。至于怎么增加,花费多少合适,这个确实也是要根据自己网站情况来定,但从技术的角度去考虑,HTML5的网站是首选,把手机站放到你网站的目录里是首选。用一些适配工具或者是手机建站APP这些是下下之策。
 

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 全部亲测可用,如有配置不成功的,留言给我或者加QQ1615241386
    野狼7年前 (2014-09-27)