最新消息:野狼SEO,郑州网站优化专业服务商,中国纯白帽SEO倡导者!^-^纯白帽SEO是百度所支持的网站优化手段,承接开封、南阳、洛阳、新乡、西安、上海各地SEO外包服务业务……SEO交流群221715056 博主QQ1615241386

百度只给不带www的域名权重,该怎么进行SEO处理

网站优化 野狼SEO 116浏览

做优化经常会遇到一些很奇葩的事情,例如快照日期惊现几年前的,网站排名骤好骤坏。今天我们就来处理一个问题,就是排名跑到不带www的域名上。
举个例子,假如野狼的博客,blog.390seo.com突然某一天没有排名,排名全部跑到不带www的域名chunbaimao.com 了。这个处理起来流程将是这样:

(1)看看www域名突然没有排名,或者上线后就没有排名,是不是因为有作弊等现象。

如果是因为作弊了,被百度惩罚,难么首先要停止作弊。真不行就放弃www的域名,用不带www的域名作为自己网站的主域名。如果没有作弊等,那么可以接着配置301跳转。

(2)配置301跳转。

这个是有技术含量的,你服务器得支持301跳转。例如野狼的服务器有伪静态规则httpd.conf,那么我就可以做一个跳转,如图:伪静态规则做301重定向

(3)百度站长平台上提交域名改版。

在百度站长平台上提交你的域名改版信息,这样能让百度加快处理。百度一向处理是比较慢的,要是不提交可能会两三个月都不会正常的把权重转移。
另外,最后还是提醒一下,如果条件允许的话,尽量在网站建好之后就做好301重定向,不要等到出问题了在做就显得晚了点。防患于未然,才能 运筹于帷幄!
 

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 全部亲测可用,如有配置不成功的,留言给我或者加QQ1615241386
    野狼7年前 (2014-09-27)