最新消息:野狼SEO,郑州网站优化专业服务商,中国纯白帽SEO倡导者!^-^纯白帽SEO是百度所支持的网站优化手段,承接开封、南阳、洛阳、新乡、西安、上海各地SEO外包服务业务……SEO交流群221715056 博主QQ1615241386

301永久重定向设置之后多长时间可以生效

网络营销 野狼SEO 91浏览

野狼经常帮客野狼户设置301重定向,几乎每次都会有人问多长时间可以生效。这个问题真的好难回答。这里统一回答一下:
一般情况下1个月左右,根据网站的情况会所不同。
主要影响因素有很多,下边是百度官方的回答:

301多久可以生效 

      301多久可以生效上边说了三个因素:设置301设置之后到百度发现的时间、网页的重要程度、网页自身质量。这里野狼根据自己的感受,阐述一下:

(1)设置301之后到百度发现的时间。

       有的网站百度天天过来抓取,有的网站百度经常不来,一两个月了想起来过来看看,这个时候自然生效时间就会延长,这个可以总结为百度抓取频度。另外立马是百度不会第一次发现就立马处理301,他会观察几次,比如说抓取3次都是设置的301,那么才会给你真正的认为是做了301,如果经常不过来抓取,一月一次,那么3次可能就是三个月才会确定给你判为已做301。
想要缩短这个发现时间,您可以这样来做:(1)在百度站长平台上提交域名改版 (2)多发外链,制造给多百度爬去的机会 (3)多更新优质内容吸引百度过来。

(2)网页的重要程度

       这个其实野狼也没有想到重要程度对301是怎样影响的。是不是越重要的页面,百度处理起来就会越谨慎?(这里野狼不肯定,没有查到百度的官方回复)

(3)自身质量

       网页自身的质量确实会影响百度对301的判断,有时候网站不权威,百度在处理301的时候就少一些信任。可能是要防止管理员出现误操作等情况。

 小结

       总之,301永久重定向的生效时间并不是一个绝对数值,是根据不同网站会有差异,一般来讲一个频繁更新的好网站,生效会稍微快一些,相反一个并不好的网站生效会更慢。
 

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 全部亲测可用,如有配置不成功的,留言给我或者加QQ1615241386
    野狼7年前 (2014-09-27)