最新消息:野狼SEO,郑州网站优化专业服务商,中国纯白帽SEO倡导者!^-^纯白帽SEO是百度所支持的网站优化手段,承接开封、南阳、洛阳、新乡、西安、上海各地SEO外包服务业务……SEO交流群221715056 博主QQ1615241386

网站内部优化指南

网站优化经验 野狼SEO 55浏览

在网站优化中不管是SEO新手还是老鸟,对网站优化时做到两点;一个就是站内的内容更新,另外一个就网站的外链建设。只要做到这两点网站就能够有好的排名,下面上海SEO就来分析一下站内优化体现在那几个方面。SEO站内如何优化

一、网站的结构优化


我们是针对搜索引擎进行优化,所以我们先来看一下baidu优化指南上面说的:baidu官方指出最好的网站结构是:网站首页->网站列表页->网站内容页。像这种网站的结构是最适合搜索引擎抓取的。所以我们在建立网站结构时,就要以此为参考模型。我们必须要管理好网站的页面结构。当网站的内容页面数量太多的时候,我们就需要建立栏目页面。网站的栏目页和网站内容页面的链接地址命名不要太长,因为层次深了,地址本身就很长了。
网站的导航也是网站结构一部分,搜索引擎进站抓取的时候,就是根据网站的导航来对网站的内容页面进行抓取。网站的导航栏目内容一定要使用文字,不能够用图片或者是java脚本跳转,因为搜索引擎只能够识别纯文本内容。如果为了美化网站导航使用了图片,那就必须要对图片进行alt属性设置。

二、网站的地图优化


现在有很多的网站程序都有自动生成网站地图的功能。但是也有的程序为了网站的安全,把data目录文件搬到外面了,这样就不能够生成网站地图了。网站地图的实质就是:一个有整个网站的所有链接的页面。如果搜索引擎找不到某个页面的时候,搜索引擎就会来找网站地图。所以网站地图对搜索引擎优化是有很大的帮助。在建立网站的地图时候,我们必须要保证所有的网站链接都是真实有效的。整个地图要简单明了,太复杂还不如不要地图。当网站内容有更新时候,网站的地图就要及时的更新。保证网站地图的实时性。

三、网站的内部链接优化


正常情况下网站的首页的权重是最高的,搜索引擎一般都是只收录网站的首页,网站的内容页面就很少有收录。这样我们就需要在网站内部建立链接,目的就是让搜索引擎能够在我们的站长多转上几圈,增加网站内部的回流。我们可以在网站的内容里面具有相关性的文字上加上链接,或者关键词上加上链接。从用户角度来看,可以减少用户的跳出率。因为提高了相关链接,让用户始终是在我们站内在看。需要注意的就是网站的内链不能够建设太多,太多了就会造成优化过度,让用户很反感。

四、网站的死链接


网站的死链接可以说是网站优化中杀手。死链接就不能够正常访问的链接。当搜索引擎进入了网站的死链接时候,就不能够跳出来了,所以搜索引擎是非常痛恨死链接。现在知道清除网站死链接的重要性了吧。网站出现死链接的原因有很多,比如像网站的自身系统出故障了,或者是站长对网站的维护操作有失误等,都是可以造成网站的死链接。出现死链接的网站肯定是要被降权。我们可以通过相关的工具来检测网站的死链接,然后把死链接删掉就可以了。
五、网站的内容
说到网站的内部优化离不开内容。网站的内容是整个网站得以生存核心因素。搜索引擎会去模仿用户来浏览你的网站。主要就是看网站的内容能够给用户带来什么价值。网站的内容不能够只是介绍自己的产品,要能够给点实在的东西给用户。网站的内容不要为了骗点击率。我们要分析用户的心理,用户找这个关键词的目的是什么。只有站在用户的角度考虑,内容才能够得到用户的认可。让用户能够从网站上找到自己需要的东西,这就是增加用户黏度。
新站在开始阶段,应该把精力放在站内优化上。等到站内有了一定的积累后,再去做网站的推广。希望能够给SEO新手带来一定的帮助。

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 全部亲测可用,如有配置不成功的,留言给我或者加QQ1615241386
    野狼7年前 (2014-09-27)