最新消息:野狼SEO,郑州网站优化专业服务商,中国纯白帽SEO倡导者!^-^纯白帽SEO是百度所支持的网站优化手段,承接开封、南阳、洛阳、新乡、西安、上海各地SEO外包服务业务……SEO交流群221715056 博主QQ1615241386

做网站栏目划分很重要,策划网站必看

网站建设 野狼SEO团队 310浏览
网站栏目架构逻辑

网站栏目架构逻辑

做网站比较重要的就是早期的客户需求分析以及网站栏目的规划,一般一个网站用起来舒服与否,与网站的栏目划分逻辑关系有非常大的关系。这个也与后续的网站制作过程有关系。永易搜科技,总结了常见的网站栏目架构方式,刨除rss源、网站地图、站外链接等常见的网站底层功能(不需要页面设计)。其他一些栏目架构方式还是需要策划人员懂一些的:

一、常见的方式:首页–>列表页–>内容页,不算首页需要2个页面板式

这是比较简单的,又在企业站里常见的方式,比如说新闻中心就可以这样来做;荣誉资质、生产车间等展示型的栏目,都是可以这样来设计的。https://www.390seo.com/news/

二、稍微复杂一点的栏目:首页–>聚合页(或频道页)–>列表页–>内容页,不算首页需要3个页面板式

一些常见的资讯类网站是需要这样架构的。这样做出来的话效果会更好一些,尤其是增加了频道页会让页面看起来更清晰。比如野狼SEO团队的商学院就算是一个频道页:https://www.390seo.com/article/

三、简单一点的以内容为主的栏目:首页–>内容页->内容页(或列表)

这种一般像联系我们、关于我们会做成这种的。这样方便进行相似内容的推荐和快速访问。

四、单页

这种常见于一些宣传或广告等

五、站外链接

这个就不用说的,但是策划的时候还是要考虑上的

六、搜索结果页–>内容页

很多企业站连搜索都不需要,但根据需要改做的有些功能还是要做一下。

七、TAG聚合页–>TAG列表页–>内容页

这种TAG对于网站收录各方面都是很好的,而且也比较适合布局一些长尾关键词同时提升内页的权重。

八、其他功能页:比如说rss、网站地图等

还有一些是平台接口等等,都可以进行一些策划。

 

转载请注明:郑州SEO » 做网站栏目划分很重要,策划网站必看